Poème-France.com

Poeme : J’manque



J’manque

La voix de la sagesse,
Et souvent suivit de la paresse.
J’ai tjrs pas passé le cap,
Ou tu te prelasse en attendant que tout se passe.
Alors j’me concentre sur le rap…
Je sais que cette envie,
De faire de ces textes ma vie,
M’amennera jusqu’a l’infinis.
Quant on est dans la galere,
On s’accroche a quelque chose ou on desespere.
C’est le vide dans ma tete,
J’me trompe et j’m’entete.
Putain de paresse,
Je sents monter le stress.
Qu’adviendra t’il de moi,
Si j’pars dans cette voie là ?

J’manque de mots pour m’exprimer,
J’manque de larmes pour pleurer,
J’manque d’amissur qui compter,
J’manque d’amour pour savoir ou est ma voie,
J’manque tout simplement de toi pour etre moi…

La seule facon d’aller mieu
Encré ma depandance boire boire.
Cris mon innocence !
Assourdis mes depandances !
Enflammer de carences,
Je vis pour mon reve,
Lequel ? Trouver la serénité.
Y’a plus de treves,
J’fais que me dechirer.
J’vois que l’amertume de mes vers,
La solitude sous mon toit.
A cause ou grace a ça,
Je les ai a fleur de peau les nerfs…
Boire sa casse le moral,
Mais y’a que sa qui m’empeche de m’tirer une balle.
J’ai toucher le fond.
Mon face à face et trop difficile,
Alors j’applique la methode facile…
J’bois c’est la seul facon,
D’évacuer c’est putin de sentiments.
Je suis de nature instable,
Il faut bien que je me calme…
Laura_27815

PostScriptum

un texte ecri ya 3ans je ne sai pa tro ce qu’il vo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vwa də la saʒεsə,
e suvɑ̃ sɥivi də la paʁεsə.
ʒε te ʒi εʁ εs pa pase lə kap,
u ty tə pʁəlasə ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kə tu sə pasə.
alɔʁ ʒmə kɔ̃sɑ̃tʁə syʁ lə ʁap…
ʒə sε kə sεtə ɑ̃vi,
də fεʁə də sε tεkstə ma vi,
mamεnəʁa ʒyska lɛ̃fini.
kɑ̃ ɔ̃n- ε dɑ̃ la ɡaləʁə,
ɔ̃ sakʁoʃə a kεlkə ʃozə u ɔ̃ dəzεspəʁə.
sε lə vidə dɑ̃ ma tətə,
ʒmə tʁɔ̃pə e ʒmɑ̃tətə.
pytɛ̃ də paʁεsə,
ʒə sɑ̃ mɔ̃te lə stʁεs.
kadvjɛ̃dʁa til də mwa,
si ʒpaʁ dɑ̃ sεtə vwa la ?

ʒmɑ̃kə də mo puʁ mεkspʁime,
ʒmɑ̃kə də laʁmə- puʁ pləʁe,
ʒmɑ̃kə damisyʁ ki kɔ̃te,
ʒmɑ̃kə damuʁ puʁ savwaʁ u ε ma vwa,
ʒmɑ̃kə tu sɛ̃pləmɑ̃ də twa puʁ εtʁə mwa…

la sələ fakɔ̃ dale mjø
ɑ̃kʁe ma dəpɑ̃dɑ̃sə bwaʁə bwaʁə.
kʁi mɔ̃n- inɔsɑ̃sə !
asuʁdi mε dəpɑ̃dɑ̃sə !
ɑ̃flame də kaʁɑ̃sə,
ʒə vis puʁ mɔ̃ ʁəvə,
ləkεl ? tʁuve la səʁenite.
ia plys də tʁəvə,
ʒfε kə mə dəʃiʁe.
ʒvwa kə lamεʁtymə də mε vεʁ,
la sɔlitydə su mɔ̃ twa.
a kozə u ɡʁasə a sa,
ʒə lεz- ε a flœʁ də po lε nεʁf…
bwaʁə sa kasə lə mɔʁal,
mεz- ia kə sa ki mɑ̃pεʃə də mtiʁe ynə balə.
ʒε tuʃe lə fɔ̃.
mɔ̃ fasə a fasə e tʁo difisilə,
alɔʁ ʒaplikə la mεtɔdə fasilə…
ʒbwa sε la səl fakɔ̃,
devakɥe sε pytɛ̃ də sɑ̃timɑ̃.
ʒə sɥi də natyʁə ɛ̃stablə,
il fo bjɛ̃ kə ʒə mə kalmə…