Poème-France.com

Poeme : Mon Etat D’ame



Mon Etat D’ame

Jme leve sort du lit
Je n’ai pas faim,
Plus envie,
« A quoi sa sert putain ?
T’aimer a quoi sa sert ?
Que mon cœur se terre ?
Je ne comprend plus
Pourquoi on s’est perdu. »
Voila les mots que tu m’a pronnoncé
Sur le coup j’étais pommé
Je ne savais pas quoi te dire
Puis « arrete de te detruire »
La phrasequi m’a echapper
A tout recommencer.
Ta continué a boire,
A m’assaillir de desespoir,
Comment tu peus mfaire ca ?
J’taime trop pour ça !
S’il te plais sort toi de là !
Je t’aime mon cœur,
Mon etat d’ame est en pleure.
Je te dedis mes larmes,
Et mon mal de vivre,
Pour que tu puisse arreter de te detruire ?
Et enfin secher mes larmes…
Laura_27815

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒmə ləvə sɔʁ dy li
ʒə nε pa fɛ̃,
plysz- ɑ̃vi,
« a kwa sa sεʁ pytɛ̃ ?
tεme a kwa sa sεʁ ?
kə mɔ̃ kœʁ sə teʁə ?
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ plys
puʁkwa ɔ̃ sε pεʁdy. »
vwala lε mo kə ty ma pʁɔnɔ̃se
syʁ lə ku ʒetε pɔme
ʒə nə savε pa kwa tə diʁə
pɥis « aʁətə də tə dətʁɥiʁə »
la fʁazəki ma εʃape
a tu ʁəkɔmɑ̃se.
ta kɔ̃tinye a bwaʁə,
a masajiʁ də dəzεspwaʁ,
kɔmɑ̃ ty pøs mfεʁə ka ?
ʒtεmə tʁo puʁ sa !
sil tə plε sɔʁ twa də la !
ʒə tεmə mɔ̃ kœʁ,
mɔ̃n- əta damə εt- ɑ̃ plœʁə.
ʒə tə dədi mε laʁmə,
e mɔ̃ mal də vivʁə,
puʁ kə ty pɥisə aʁəte də tə dətʁɥiʁə ?
e ɑ̃fɛ̃ sεʃe mε laʁmə…