Poème-France.com

Poeme : C’est Ce Soir



C’est Ce Soir

C’est le soir que tout te lache.
Le moment pour moi le plus precieu,
Le seul instant ou je ne suis plus lache,
L’heure ou la tristesse s’ecoule de mes yeux.

C’est le soir ou la pression monte,
Ou on s’erternise sur nos questions,
Ou la haine nous hante,
Ou je traine mes emotions.

C’est le soir quand tu m’abandonne,
Quand j’oses te detester,
Quand dans dans tes bras je me donne,
Quand je te dis t’aimer

C’est le soir que je me blesse,
Que je deversse mes larmes,
Que que je me delaisse,
Que je baisse mes armes

C’est ce soir que je l’ecrit…
Laura_27815

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε lə swaʁ kə tu tə laʃə.
lə mɔmɑ̃ puʁ mwa lə plys pʁəsjø,
lə səl ɛ̃stɑ̃ u ʒə nə sɥi plys laʃə,
lœʁ u la tʁistεsə səkulə də mεz- iø.

sε lə swaʁ u la pʁesjɔ̃ mɔ̃tə,
u ɔ̃ sεʁtεʁnizə syʁ no kεstjɔ̃,
u la-εnə nu-ɑ̃tə,
u ʒə tʁεnə mεz- əmɔsjɔ̃.

sε lə swaʁ kɑ̃ ty mabɑ̃dɔnə,
kɑ̃ ʒozə tə dətεste,
kɑ̃ dɑ̃ dɑ̃ tε bʁa ʒə mə dɔnə,
kɑ̃ ʒə tə di tεme

sε lə swaʁ kə ʒə mə blεsə,
kə ʒə dəvεʁsə mε laʁmə,
kə kə ʒə mə dəlεsə,
kə ʒə bεsə mεz- aʁmə

sε sə swaʁ kə ʒə lεkʁi…