Poème-France.com

Poeme : Les Yeux Sont Les Miroirs De L’ame



Les Yeux Sont Les Miroirs De L’ame

Dans tes yeux,
J’ai vu ce que tu m’a mentit,
Ceux que tu trahit,
Jé vu un semblan de voeu…
Celui de t’en sortir
De trouver un avenir.
Dans tes yeux j’ai vu la fragilité,
Le besoin d’etre a mes cotés.
Jé vu ce que tu n’as pa su me dire,
Ce que je n’ai pas voulu entendre.
En te regardant j’ai vu un souvenir
Celui d’un homme tendre.
Celui pour qui jme suis battu,
Celui pour qui jme suis dechu…
Dans tes yeux j’ai vu qu’il était l’heure,
De texpliker a quel point le mal envahit mon cœur.
Qu’il fallait que tu seche mes pleures,
A quel point ton visage et inscrit dans mes moeurs…
On se comprend se ment…
Nous sommes deux amants !
Comme des milliers de gens.
Mais notre histoire est differente,
Puisqu’elle nous hante
Laura_27815

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tεz- iø,
ʒε vy sə kə ty ma mɑ̃ti,
sø kə ty tʁai,
ʒe vy œ̃ sɑ̃blɑ̃ də vø…
səlɥi də tɑ̃ sɔʁtiʁ
də tʁuve œ̃n- avəniʁ.
dɑ̃ tεz- iø ʒε vy la fʁaʒilite,
lə bəzwɛ̃ dεtʁə a mε kɔte.
ʒe vy sə kə ty na pa sy mə diʁə,
sə kə ʒə nε pa vuly ɑ̃tɑ̃dʁə.
ɑ̃ tə ʁəɡaʁdɑ̃ ʒε vy œ̃ suvəniʁ
səlɥi dœ̃n- ɔmə tɑ̃dʁə.
səlɥi puʁ ki ʒmə sɥi baty,
səlɥi puʁ ki ʒmə sɥi dəʃy…
dɑ̃ tεz- iø ʒε vy kil etε lœʁ,
də tεksplike a kεl pwɛ̃ lə mal ɑ̃vai mɔ̃ kœʁ.
kil falε kə ty sεʃə mε plœʁə,
a kεl pwɛ̃ tɔ̃ vizaʒə e ɛ̃skʁi dɑ̃ mε mœʁ…
ɔ̃ sə kɔ̃pʁɑ̃ sə mɑ̃…
nu sɔmə døz- amɑ̃ !
kɔmə dε milje də ʒɑ̃.
mε nɔtʁə istwaʁə ε difəʁɑ̃tə,
pɥiskεllə nu-ɑ̃tə