Poème-France.com

Poeme : Toujours Entre Vous…



Toujours Entre Vous…

J’aimerais pouvoir d’écrire ce qu’il y a en moi,
Cette sensation de vide, ce néan,
Mais les mots restent pris dans ma gorge,
Les sons ne savent plus expliquer mes sentiments.

Entre deux gars, je crois être prise,
Mais est-ce vraiment le cas ?
Des fois je pense qu’il n’y en a qu’un,
Mais je ne veux pas voir la vérité en face.

Je ne saurais pas comment dire au premier,
Que tout est fini tout est terminer,
Serais-ce le bon choix ?
Alors ça, je ne sais pas…

La difficulté de choisir,
Me semble impossible à surmonter,
Comment réaliser,
Avec qui je veux exister ?
Laura Ellyson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε puvwaʁ dekʁiʁə sə kil i a ɑ̃ mwa,
sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də vidə, sə neɑ̃,
mε lε mo ʁεste pʁi dɑ̃ ma ɡɔʁʒə,
lε sɔ̃ nə save plysz- εksplike mε sɑ̃timɑ̃.

ɑ̃tʁə dø ɡaʁ, ʒə kʁwaz- εtʁə pʁizə,
mεz- ε sə vʁεmɑ̃ lə ka ?
dε fwa ʒə pɑ̃sə kil ni ɑ̃n- a kœ̃,
mε ʒə nə vø pa vwaʁ la veʁite ɑ̃ fasə.

ʒə nə soʁε pa kɔmɑ̃ diʁə o pʁəmje,
kə tut- ε fini tut- ε tεʁmine,
səʁε sə lə bɔ̃ ʃwa ?
alɔʁ sa, ʒə nə sε pa…

la difikylte də ʃwaziʁ,
mə sɑ̃blə ɛ̃pɔsiblə a syʁmɔ̃te,
kɔmɑ̃ ʁealize,
avεk ki ʒə vøz- εɡziste ?