Poème-France.com

Poeme : Va En Enfer



Va En Enfer

Tu as frappé à sa porte,
Et elle t’a ouvert son cœur,
Maintenan que tu en possèdes la clé,
Tu l’enferme à double tour,
Jusqu’à ton prochain retour.

Jour aprés jour,
Tu la battais,
Tu faisais exploser ta haine du monde,
Prés de son cœur prostré et meurtrie.

Mais lorsque ton heure viendra,
Comme d’autre avant toi,
Tu découvrira une porte,
D’un rouge flamboyant.

Et alors que le diable,
T’accueillera dans son entre,
Tu resantira cette soufrance,
Don tu ne soupsonnais pas,
Jusqu’à son existance.

Tu en demeurema prisonier,
Et elle te consumera,

A jammais.
Laura29

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a fʁape a sa pɔʁtə,
e εllə ta uvεʁ sɔ̃ kœʁ,
mɛ̃tənɑ̃ kə ty ɑ̃ pɔsεdə la kle,
ty lɑ̃fεʁmə a dublə tuʁ,
ʒyska tɔ̃ pʁoʃɛ̃ ʁətuʁ.

ʒuʁ apʁe ʒuʁ,
ty la batε,
ty fəzεz- εksploze ta-εnə dy mɔ̃də,
pʁe də sɔ̃ kœʁ pʁɔstʁe e məʁtʁi.

mε lɔʁskə tɔ̃n- œʁ vjɛ̃dʁa,
kɔmə dotʁə avɑ̃ twa,
ty dekuvʁiʁa ynə pɔʁtə,
dœ̃ ʁuʒə flɑ̃bwajɑ̃.

e alɔʁ kə lə djablə,
takœjʁa dɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃tʁə,
ty ʁəsɑ̃tiʁa sεtə sufʁɑ̃sə,
dɔ̃ ty nə supsɔnε pa,
ʒyska sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə.

ty ɑ̃ dəməʁəma pʁizɔnje,
e εllə tə kɔ̃syməʁa,

a ʒamε.