Poème-France.com

Poeme : Source De Lumière



Source De Lumière

Un cœur sans amour,
C’est une pierre mâle,
Qui coulerait dans un puit sans fond,
Et désespère de briller un jour.

Il ne ressant que froid,
N’écoute que le silance,
Et la mélancolie de sa solitude.

Mais un jour ils seront deux,
Réchaufés par une flamme naissante.

Et lorsque enfin,
Ils entendront le chant de l’amour,
La pierre devenu fleur de cristal,
S’épanouïra en eux,
Et étincelera,

A jamais.
Laura29

PostScriptum

pardon pour les fautes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kœʁ sɑ̃z- amuʁ,
sεt- ynə pjeʁə malə,
ki kuləʁε dɑ̃z- œ̃ pɥi sɑ̃ fɔ̃,
e dezεspεʁə də bʁije œ̃ ʒuʁ.

il nə ʁesɑ̃ kə fʁwa,
nekutə kə lə silɑ̃sə,
e la melɑ̃kɔli də sa sɔlitydə.

mεz- œ̃ ʒuʁ il səʁɔ̃ dø,
ʁeʃofe paʁ ynə flamə nεsɑ̃tə.

e lɔʁskə ɑ̃fɛ̃,
ilz- ɑ̃tɑ̃dʁɔ̃ lə ʃɑ̃ də lamuʁ,
la pjeʁə dəvəny flœʁ də kʁistal,
sepanuiʁa ɑ̃n- ø,
e etɛ̃sələʁa,

a ʒamε.