Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Qui m’apprendra à conjuguer ce mot,
Ce mot si simple, si vide de sens
Mais pourtant si apprécier de tous.

Ce mot que tous les jeunes emploie,
Mais que les adultes oublient avec le temps,
Ce mot qui je crois pourrais me redonner le sourire après son emploie,

Ce mot, clé de mon cœur
Ce mot que je n’emploie que très peu…
Ce mot « Je T’aime »
Laura2A

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki mapʁɑ̃dʁa a kɔ̃ʒyɡe sə mo,
sə mo si sɛ̃plə, si vidə də sɑ̃s
mε puʁtɑ̃ si apʁesje də tus.

sə mo kə tus lε ʒənəz- ɑ̃plwa,
mε kə lεz- adyltəz- ublje avεk lə tɑ̃,
sə mo ki ʒə kʁwa puʁʁε mə ʁədɔne lə suʁiʁə apʁε sɔ̃n- ɑ̃plwa,

sə mo, kle də mɔ̃ kœʁ
sə mo kə ʒə nɑ̃plwa kə tʁε pø…
sə mɔt « ʒə tεmə »