Poème-France.com

Poeme : Lc Courrage De Vaincre



Lc Courrage De Vaincre

Une larme coule sur mon visage,
Je sent en moi comme une douleur inconnue,
Cette douleur inexplicable, incontrolable,
Rempli mon cœur de tristesse et de haine.

Une douleur, que toi aussi tu connaissais,
Lutter contre celle-ci…
Qui a brisé nos vies,
On l’a toujours fait.

Mais c’est elle qui a gagner,
Qui t’a emporter a tout jamais,
Là où notre complicité,
Ne peut plus faire effet.

Mais moi je continue,
Je continue d’espérer,
Qu’un jour j’y arrivais,
A tué cette maladie en moi.

Cette maladie,
Qui pourri des vies,
Depuis…
Une décénie…
Laura3

PostScriptum

a ma soeur. . . de coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə kulə syʁ mɔ̃ vizaʒə,
ʒə sɑ̃ ɑ̃ mwa kɔmə ynə dulœʁ ɛ̃kɔnɥ,
sεtə dulœʁ inεksplikablə, ɛ̃kɔ̃tʁɔlablə,
ʁɑ̃pli mɔ̃ kœʁ də tʁistεsə e də-εnə.

ynə dulœʁ, kə twa osi ty kɔnεsε,
lyte kɔ̃tʁə sεllə si…
ki a bʁize no vi,
ɔ̃ la tuʒuʁ fε.

mε sεt- εllə ki a ɡaɲe,
ki ta ɑ̃pɔʁte a tu ʒamε,
la u nɔtʁə kɔ̃plisite,
nə pø plys fεʁə efε.

mε mwa ʒə kɔ̃tinɥ,
ʒə kɔ̃tinɥ dεspeʁe,
kœ̃ ʒuʁ ʒi aʁivε,
a tye sεtə maladi ɑ̃ mwa.

sεtə maladi,
ki puʁʁi dε vi,
dəpɥi…
ynə deseni…