Poème-France.com

Poeme : Tenue De Soirée



Tenue De Soirée

Habillée en tenue de soirée
Ce soir là, la profondément changée
Aucun mot pour l’exprimer
Personne pour en parler
Ils la feraient culpabiliser
Car elle était en tenue de soirée

De toute son âme, elle en a pleuré
Les souvenirs, elle aimerait jeter
Pour espérer retrouver
Une part de sa liberté
Que lui a prise l’homme qui la violée
Alors qu’elle était en tenue de soirée
Lauracdx

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

abije ɑ̃ tənɥ də swaʁe
sə swaʁ la, la pʁɔfɔ̃demɑ̃ ʃɑ̃ʒe
okœ̃ mo puʁ lεkspʁime
pεʁsɔnə puʁ ɑ̃ paʁle
il la fəʁε kylpabilize
kaʁ εllə etε ɑ̃ tənɥ də swaʁe

də tutə sɔ̃n- amə, εllə ɑ̃n- a pləʁe
lε suvəniʁ, εllə εməʁε ʒəte
puʁ εspeʁe ʁətʁuve
ynə paʁ də sa libεʁte
kə lɥi a pʁizə lɔmə ki la vjɔle
alɔʁ kεllə etε ɑ̃ tənɥ də swaʁe