Poème-France.com

Poeme : Forêt De Ma Solitude



Forêt De Ma Solitude

Perdue dans ce lieu sauvage et sombre
En seule présence de mon ombre
Sur mes joues coulent de tristes larmes
Qui s’évadent de ma piteuse âme

Seule, sans défense et abandonnée
Je crie dans cette épaisse obscurité
En espérant que peut-être m’entende quelqu’un
Et vienne me tendre une douce main

Quelques gouttes de pluie
Tombent sur mon petit corps affaiblit
Tandis qu’au bruit de mes pénibles pas
Un petit volatile noir s’en va

Fatiguée d’avoir autant marché
Je m’allonge sous un épais noyer
En espérant retrouver mon chemin
En ce lendemain matin incertain
Lauracdx

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdɥ dɑ̃ sə ljø sovaʒə e sɔ̃bʁə
ɑ̃ sələ pʁezɑ̃sə də mɔ̃n- ɔ̃bʁə
syʁ mε ʒu kule də tʁistə laʁmə
ki sevade də ma pitøzə amə

sələ, sɑ̃ defɑ̃sə e abɑ̃dɔne
ʒə kʁi dɑ̃ sεtə epεsə ɔpskyʁite
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə pø tεtʁə mɑ̃tɑ̃də kεlkœ̃
e vjεnə mə tɑ̃dʁə ynə dusə mɛ̃

kεlk ɡutə də plɥi
tɔ̃be syʁ mɔ̃ pəti kɔʁz- afεbli
tɑ̃di ko bʁɥi də mε peniblə pa
œ̃ pəti vɔlatilə nwaʁ sɑ̃ va

fatiɡe davwaʁ otɑ̃ maʁʃe
ʒə malɔ̃ʒə suz- œ̃n- epε nwaje
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ ʁətʁuve mɔ̃ ʃəmɛ̃
ɑ̃ sə lɑ̃dəmɛ̃ matɛ̃ ɛ̃sεʁtɛ̃