Poème-France.com

Poeme : P’tit Frère



P’tit Frère

J’ai cru ne jamais m’en remettre,
Je voulais même disparaitre,
Pour te rejoindre tout la haut,
Telle’ment j’avais l’cœur en lambeau,

On me dit que les plaies rétives,
Se lénifient au fil du temps,
Mais les miennes demeurent actives,
Et rien n’y fait en viellissant,

Ta main arrachée de la mienne,
Ne ternira jamais nos liens,
Je prie pour que tu me revienne,
De ton ciel dont je ne sais rien,

Seul les souvenirs,
Au parfum d’enfance,
Me feront tenir,
De ton long silence…
Laurent-De-Chato

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kʁy nə ʒamε mɑ̃ ʁəmεtʁə,
ʒə vulε mεmə dispaʁεtʁə,
puʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə tu la-o,
tεlləmɑ̃ ʒavε lkœʁ ɑ̃ lɑ̃bo,

ɔ̃ mə di kə lε plε ʁetivə,
sə lenifje o fil dy tɑ̃,
mε lε mjεnə dəməʁe aktivə,
e ʁjɛ̃ ni fε ɑ̃ vjεllisɑ̃,

ta mɛ̃ aʁaʃe də la mjεnə,
nə tεʁniʁa ʒamε no ljɛ̃,
ʒə pʁi puʁ kə ty mə ʁəvjεnə,
də tɔ̃ sjεl dɔ̃ ʒə nə sε ʁjɛ̃,

səl lε suvəniʁ,
o paʁfœ̃ dɑ̃fɑ̃sə,
mə fəʁɔ̃ təniʁ,
də tɔ̃ lɔ̃ silɑ̃sə…