Poème-France.com

Poeme : Tu Dis



Tu Dis

Tu dis, d’une voix débonnaire
Que c’est pesant, voir délétère
Nos scènes quasi épidermiques
Tu dis, y a pas cent solutions
Ou bien c’est la séparation
Ou pire c’est les barbituriques

Tu dis, à trop se déchirer
On va y laisser la santé
Alors je pars la mort dans l’âme
Tu dis, on guérira un jour
Laissons le deuil suivre son cours
Pour que flêchisse l’aigreur infâme

J’ai plus envie de t’écouter
Plutôt envie de me jetter
Sous les roues de ton train de nuit
Tell’ment je me sens vulnérable
Tell’ment j’ai une peine incurable
Tell’ment au fond du puits je suis
Laurent-De-Chato

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty di, dynə vwa debɔnεʁə
kə sε pəzɑ̃, vwaʁ deletεʁə
no sεnə kazi epidεʁmik
ty di, i a pa sɑ̃ sɔlysjɔ̃
u bjɛ̃ sε la sepaʁasjɔ̃
u piʁə sε lε baʁbityʁik

ty di, a tʁo sə deʃiʁe
ɔ̃ va i lεse la sɑ̃te
alɔʁ ʒə paʁ la mɔʁ dɑ̃ lamə
ty di, ɔ̃ ɡeʁiʁa œ̃ ʒuʁ
lεsɔ̃ lə dəj sɥivʁə sɔ̃ kuʁ
puʁ kə flεʃisə lεɡʁœʁ ɛ̃famə

ʒε plysz- ɑ̃vi də tekute
plyto ɑ̃vi də mə ʒεte
su lε ʁu də tɔ̃ tʁɛ̃ də nɥi
tεllmɑ̃ ʒə mə sɑ̃s vylneʁablə
tεllmɑ̃ ʒε ynə pεnə ɛ̃kyʁablə
tεllmɑ̃ o fɔ̃ dy pɥi ʒə sɥi