Poème-France.com

Poeme : Aime-Moi



Aime-Moi

Aime-moi
Au soleil qui enchante
Ou sous la pluie battante
Dans la peine et la joie

Aime-moi
De feu incandescent
Tel un amour naissant
Que dans tes yeux je vois

Aime-moi
Je serais te surprendre
Avec pleins d’égards tendres
A te laisser sans voix

Aime-moi
Le temps est contre nous
Dans ce monde à genoux
A y perdre la foi

Aime-moi
Autrement je reprends
Ma vie de faux semblant
Que j’avais loin de toi…
Laurent-De-Chato

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εmə mwa
o sɔlεj ki ɑ̃ʃɑ̃tə
u su la plɥi batɑ̃tə
dɑ̃ la pεnə e la ʒwa

εmə mwa
də fø ɛ̃kɑ̃desɑ̃
tεl œ̃n- amuʁ nεsɑ̃
kə dɑ̃ tεz- iø ʒə vwa

εmə mwa
ʒə səʁε tə syʁpʁɑ̃dʁə
avεk plɛ̃ deɡaʁd tɑ̃dʁə
a tə lεse sɑ̃ vwa

εmə mwa
lə tɑ̃z- ε kɔ̃tʁə nu
dɑ̃ sə mɔ̃də a ʒənu
a i pεʁdʁə la fwa

εmə mwa
otʁəmɑ̃ ʒə ʁəpʁɑ̃
ma vi də fo sɑ̃blɑ̃
kə ʒavε lwɛ̃ də twa…