Poème-France.com

Poeme : Interrogation



A Propos

Une petite réflexion sur l’instant présent

Interrogation

Que fait le vent ?

Eclatement
Passage éclair

Lumière Grise
Effacement

Le Baladin Résumera
La correction

Un seul Moment
Devant cet obstacle
Apprécier l’avance
En respect courtois

L’interrogation
Ne s’achète plus
En criant la forme
L’immédiat se perd

Risque dans dans le doute
Probable départ
Hors du doute frais
Incapacité

Les remords séchés
Sont involontaires
Devant l’irréel
Suppression du cycle
Laurent Pasquelin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə fε lə vɑ̃ ?

εklatəmɑ̃
pasaʒə eklεʁ

lymjεʁə ɡʁizə
efasəmɑ̃

lə baladɛ̃ ʁezyməʁa
la kɔʁεksjɔ̃

œ̃ səl mɔmɑ̃
dəvɑ̃ sεt ɔpstaklə
apʁesje lavɑ̃sə
ɑ̃ ʁεspε kuʁtwa

lɛ̃teʁɔɡasjɔ̃
nə saʃεtə plys
ɑ̃ kʁjɑ̃ la fɔʁmə
limedja sə pεʁ

ʁiskə dɑ̃ dɑ̃ lə dutə
pʁɔbablə depaʁ
ɔʁ dy dutə fʁε
ɛ̃kapasite

lε ʁəmɔʁd seʃe
sɔ̃t- ɛ̃vɔlɔ̃tεʁə
dəvɑ̃ liʁeεl
sypʁesjɔ̃ dy siklə