Poème-France.com

Poeme : Plénitude



Plénitude

Ce mot qui enlace mon être jusqu’aux racines
M’enlise avec torpeur dans ce sol d’églantines
Oh ! Comme je ressens ce paroxysme avec délice
Mystérieuse et curieuse, j’écarte cette cicatrice

J’accède à tes odeurs… fortes couleurs au bord de l’explosion
D’en vouloir encore un peu plus sans vos permissions

Je ne peux m’en extraire sans caprice
Et souris à ces moments dont je suis l’actrice

Plénitude, reviens-moi…
Plénitude envahie-moi une nouvelle fois.
Marina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə mo ki ɑ̃lasə mɔ̃n- εtʁə ʒysko ʁasinə
mɑ̃lizə avεk tɔʁpœʁ dɑ̃ sə sɔl deɡlɑ̃tinə
ɔ ! kɔmə ʒə ʁəsɛ̃ sə paʁɔksismə avεk delisə
misteʁjøzə e kyʁjøzə, ʒekaʁtə sεtə sikatʁisə

ʒaksεdə a tεz- ɔdœʁ… fɔʁtə- kulœʁz- o bɔʁ də lεksplozjɔ̃
dɑ̃ vulwaʁ ɑ̃kɔʁə œ̃ pø plys sɑ̃ vo pεʁmisjɔ̃

ʒə nə pø mɑ̃n- εkstʁεʁə sɑ̃ kapʁisə
e suʁiz- a sε mɔmɑ̃ dɔ̃ ʒə sɥi laktʁisə

plenitydə, ʁəvjɛ̃ mwa…
plenitydə ɑ̃vai mwa ynə nuvεllə fwa.