Poème-France.com

Poeme : Impatience



Impatience

Plus vite… vite… J’obtiendrai
Du brillant, du velours, de l’abstrait

De l’énorme, du hors norme… sans borne
OGM, IRM… pour la forme

Haute couture, grosse voiture, packs culture
La luxure et de mon nom ton allure

La jeunesse, l’ivresse, l’allégresse
Pas de faiblesse, vivre ma vie en Express…

Tu es celle qui voudra, veut et aura
Pour tout prendre sans attendre

Devant moi, vous ne pourrez vous défendre
Plus vite… Vite j’exigerai

Impatience, tu voudras, tu veux et auras !
Marina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys vitə… vitə… ʒɔptjɛ̃dʁε
dy bʁijɑ̃, dy vəluʁ, də labstʁε

də lenɔʁmə, dy ɔʁ nɔʁmə… sɑ̃ bɔʁnə
ɔɡm, iʁm… puʁ la fɔʁmə

otə kutyʁə, ɡʁɔsə vwatyʁə, pak kyltyʁə
la lyksyʁə e də mɔ̃ nɔ̃ tɔ̃n- alyʁə

la ʒənεsə, livʁεsə, laleɡʁεsə
pa də fεblεsə, vivʁə ma vi ɑ̃n- εkspʁεs…

ty ε sεllə ki vudʁa, vø e oʁa
puʁ tu pʁɑ̃dʁə sɑ̃z- atɑ̃dʁə

dəvɑ̃ mwa, vu nə puʁʁe vu defɑ̃dʁə
plys vitə… vitə ʒεɡziʒəʁε

ɛ̃pasjɑ̃sə, ty vudʁa, ty vøz- e oʁa !