Poème-France.com

Poeme : Désillusion



Désillusion

Ne te retourne pas
Elle est là !

Elle te flaire telle une chienne enragée
Tu pensais t’en être débarrassée

Et te voilà à nouveau démunie !
Toutes ces couleurs sont à présent ternies

Elle te guettait, elle attendait
L’odeur alléchante de tes regrets

Sourire aux lèvres, tu progressais…
Sans te douter qu’elle te traquait !

D’un bond, d’un seul…
Elle t’a plaqué !

Sur cette fatale réalité
Nue dans ce linceul…

Lasse d’avoir encore espérée…
Marina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə tə ʁətuʁnə pa
εllə ε la !

εllə tə flεʁə tεllə ynə ʃjεnə ɑ̃ʁaʒe
ty pɑ̃sε tɑ̃n- εtʁə debaʁase

e tə vwala a nuvo demyni !
tutə sε kulœʁ sɔ̃t- a pʁezɑ̃ tεʁni

εllə tə ɡεtε, εllə atɑ̃dε
lɔdœʁ aleʃɑ̃tə də tε ʁəɡʁε

suʁiʁə o lεvʁə, ty pʁɔɡʁesε…
sɑ̃ tə dute kεllə tə tʁakε !

dœ̃ bɔ̃, dœ̃ səl…
εllə ta plake !

syʁ sεtə fatalə ʁealite
nɥ dɑ̃ sə lɛ̃səl…

lasə davwaʁ ɑ̃kɔʁə εspeʁe…