Poème-France.com

Poeme : Pas De Chance



Pas De Chance

Ma décisiOn…
Ce matin en me réveillant, j’ai remarquer que tu n’avait pas ta place ici…
Ma mere ne t’acceptait pas, et mon pere encOre mOins, … pOquOi ? parce que tu était nOir.
Il me fallait chOisir t’aimer a jamais et ne plus jamais revOir ma famille…
Ou t’abandOnner là, seul…
Je suis sur que ma decisOn était la bOnne, maintenant tu es libre…
Tu ne dOit plus supOrter ma famille, leur critique, …
MOi je suis triste, je ne m’en remetra peut etre jamais…
Mais la Ou tu es les persOnnes t’accepte et te respecte…
Tu me manques,
Le jOur Ou le racisme n’existera plus, nOus serOnt heureux et réunit a jamais…
Laurinouz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma desizjɔ̃…
sə matɛ̃ ɑ̃ mə ʁevεjɑ̃, ʒε ʁəmaʁke kə ty navε pa ta plasə isi…
ma məʁə nə taksεptε pa, e mɔ̃ pəʁə ɑ̃kɔʁə mwɛ̃, … pɔkwa ? paʁsə kə ty etε nwaʁ.
il mə falε ʃwaziʁ tεme a ʒamεz- e nə plys ʒamε ʁəvwaʁ ma famijə…
u tabɑ̃dɔne la, səl…
ʒə sɥi syʁ kə ma dəsizɔ̃ etε la bɔnə, mɛ̃tənɑ̃ ty ε libʁə…
ty nə dwa plys sypɔʁte ma famijə, lœʁ kʁitikə, …
mwa ʒə sɥi tʁistə, ʒə nə mɑ̃ ʁəmεtʁa pø εtʁə ʒamε…
mε la u ty ε lε pεʁsɔnə taksεptə e tə ʁεspεktə…
ty mə mɑ̃k,
lə ʒuʁ u lə ʁasismə nεɡzistəʁa plys, nu səʁɔ̃ œʁøz- e ʁeyni a ʒamε…