Poème-France.com

Poeme : Je Rêve



Je Rêve

Toutes les nuits, je rêve,
Je rêve que je dors,
Je rêve que je rêve
Mais jamais je ne rêve…

Aujourd’hui, je me vois,
Partir dans la nuit,
Aujourd’hui, je me vois,
Partir sans un bruit…

Pas de pleurs,
Pas de larmes,
Personne ne sait que je pars
Quand ils le verront, ce sera trop tard…

Je les entends venir,
Moi je me sens partir.
Mais c’est trop tard,
Trop tard, mon corps, je l’ai quitté…

Aujourd’hui dans la nuit,
Aujourd’hui je suis partie,
Pas un pleur, pas un cri,
Je suis partie sans bruit…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə lε nɥi, ʒə ʁεvə,
ʒə ʁεvə kə ʒə dɔʁ,
ʒə ʁεvə kə ʒə ʁεvə
mε ʒamε ʒə nə ʁεvə…

oʒuʁdɥi, ʒə mə vwa,
paʁtiʁ dɑ̃ la nɥi,
oʒuʁdɥi, ʒə mə vwa,
paʁtiʁ sɑ̃z- œ̃ bʁɥi…

pa də plœʁ,
pa də laʁmə,
pεʁsɔnə nə sε kə ʒə paʁ
kɑ̃t- il lə veʁɔ̃, sə səʁa tʁo taʁ…

ʒə lεz- ɑ̃tɑ̃ vəniʁ,
mwa ʒə mə sɑ̃s paʁtiʁ.
mε sε tʁo taʁ,
tʁo taʁ, mɔ̃ kɔʁ, ʒə lε kite…

oʒuʁdɥi dɑ̃ la nɥi,
oʒuʁdɥi ʒə sɥi paʁti,
pa œ̃ plœʁ, pa œ̃ kʁi,
ʒə sɥi paʁti sɑ̃ bʁɥi…