Poème-France.com

Poeme : J’avance…



J’avance…

J’avance doucement,
J’avance sûrement,
Vers la fenêtre,
Oui cette fenêtre,
- Fenêtre ouverte
Sur l’enfer…
Un pied devant l’autre,
J’avance
Enfin je suis devant,
Plus qu’un pas est ça y est.
J’hésite, non il ne faut pas,
J’y vais…
Ca y est, je sens le vent
De la chute,
Un étage, deux étages…
Je les vois défiler
Et puis plus rien…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavɑ̃sə dusəmɑ̃,
ʒavɑ̃sə syʁəmɑ̃,
vεʁ la fənεtʁə,
ui sεtə fənεtʁə,
fənεtʁə uvεʁtə
syʁ lɑ̃fe…
œ̃ pje dəvɑ̃ lotʁə,
ʒavɑ̃sə
ɑ̃fɛ̃ ʒə sɥi dəvɑ̃,
plys kœ̃ pa ε sa i ε.
ʒezitə, nɔ̃ il nə fo pa,
ʒi vε…
ka i ε, ʒə sɑ̃s lə vɑ̃
də la ʃytə,
œ̃n- etaʒə, døz- etaʒə…
ʒə lε vwa defile
e pɥi plys ʁjɛ̃…