Poème-France.com

Poeme : Pauvre Teddy…



Pauvre Teddy…

Pauvre Teddy…
Excuse me.
Contre le mur je l’aie jetté,
Il s’est fracassé.
Sur mes joues d’enfant les larmes coulées,
Elles avaient un goût sallées.
Pauvre Teddy…
Excuse me.
Papa m’a puni,
« Je ne recommencerai pas c’est promis ».
Maman m’a grondé,
« Je ne l’ai pas fait exprès ».
Pauvre Teddy…
Excuse me.
Rages de l’enfance,
Je baigne dans l’innoncence.
Contre la terre je l’ai cogné,
Sa tête d’ours je l’ai déchiré.
Pauvre Teddy…
Excuse me.
Une pelluche qu’on se prend à caliner,
Une pelluche que l’on aime… détester.
Pauvre Teddy…
Excuse me
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

povʁə tεdi…
εkskyzə mə.
kɔ̃tʁə lə myʁ ʒə lε ʒεte,
il sε fʁakase.
syʁ mε ʒu dɑ̃fɑ̃ lε laʁmə- kule,
εlləz- avε œ̃ ɡu sale.
povʁə tεdi…
εkskyzə mə.
papa ma pyni,
« ʒə nə ʁəkɔmɑ̃səʁε pa sε pʁɔmis ».
mamɑ̃ ma ɡʁɔ̃de,
« ʒə nə lε pa fε εkspʁεs ».
povʁə tεdi…
εkskyzə mə.
ʁaʒə də lɑ̃fɑ̃sə,
ʒə bεɲə dɑ̃ linɔ̃sɑ̃sə.
kɔ̃tʁə la teʁə ʒə lε kɔɲe,
sa tεtə duʁ ʒə lε deʃiʁe.
povʁə tεdi…
εkskyzə mə.
ynə pεllyʃə kɔ̃ sə pʁɑ̃t- a kaline,
ynə pεllyʃə kə lɔ̃n- εmə… detεste.
povʁə tεdi…
εkskyzə mə