Poème-France.com

Poeme : Ton Dernièr Mot…



Ton Dernièr Mot…

Pourquoi ce mot fut ton dernier ?
Ce mot que t’en de fois tu m’as prononcé
Avec de l’amour quand tu m’as aimé,
Avec de la tendresse quand tu me consolais,
Avec des pleurs et de la haine quand je t’ai oublié,
Avec une immense joie quand l’on s’est retrouvé…
Ce mot qui toujours restera en moi,
Qui jamais ne me séparera,
Car lui et moi somme lié pour la vie…
Pourquoi ce dernier mot, mon prénom… mon prénom… Léa
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sə mo fy tɔ̃ dεʁnje ?
sə mo kə tɑ̃ də fwa ty ma pʁonɔ̃se
avεk də lamuʁ kɑ̃ ty ma εme,
avεk də la tɑ̃dʁεsə kɑ̃ ty mə kɔ̃sɔlε,
avεk dε plœʁz- e də la-εnə kɑ̃ ʒə tε ublje,
avεk ynə imɑ̃sə ʒwa kɑ̃ lɔ̃ sε ʁətʁuve…
sə mo ki tuʒuʁ ʁεstəʁa ɑ̃ mwa,
ki ʒamε nə mə sepaʁəʁa,
kaʁ lɥi e mwa sɔmə lje puʁ la vi…
puʁkwa sə dεʁnje mo, mɔ̃ pʁenɔ̃… mɔ̃ pʁenɔ̃… lea