Poème-France.com

Poeme : Le Cahier De Ma Vie



Le Cahier De Ma Vie

Dans ce cahier tout est écrit,
Mes pleurs et mes envies…
Mes grands moments de joie,
Comme les descentes en enfer…
Tous mes poèmes y sont gravés,
Plus jamais ils ne seront effacés…
Ce cahier que personne ne peut toucher
Que personne ne peut ouvrir,
Car dedans c’est ma vie qui est écrite,
Ma vie qui ne doit pas être dite…
Ce cahier qui jamais ne me sépare,
Qui toujours avec moi voyage,
Pour découvrir de nouveaux horizons
Et trouver les plus belles inspirations…
Ce cahier est le reflet de mon âme,
De mon cœur…
Cahier de ma vie…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə kaje tut- εt- ekʁi,
mε plœʁz- e mεz- ɑ̃vi…
mε ɡʁɑ̃ mɔmɑ̃ də ʒwa,
kɔmə lε desɑ̃təz- ɑ̃n- ɑ̃fe…
tus mε pɔεməz- i sɔ̃ ɡʁave,
plys ʒamεz- il nə səʁɔ̃ efase…
sə kaje kə pεʁsɔnə nə pø tuʃe
kə pεʁsɔnə nə pø uvʁiʁ,
kaʁ dədɑ̃ sε ma vi ki εt- ekʁitə,
ma vi ki nə dwa pa εtʁə ditə…
sə kaje ki ʒamε nə mə sepaʁə,
ki tuʒuʁz- avεk mwa vwajaʒə,
puʁ dekuvʁiʁ də nuvo ɔʁizɔ̃
e tʁuve lε plys bεlləz- ɛ̃spiʁasjɔ̃…
sə kaje ε lə ʁəflε də mɔ̃n- amə,
də mɔ̃ kœʁ…
kaje də ma vi…