Poème-France.com

Poeme : A Toi, Julia



A Toi, Julia

A toi ma fofolle que j’aime si fort,
J’aimerai te couvrir d’or,
Pour tout ce que pour moi tu fais…

A toi ma siamoise qui m’a sauvé,
Je ne sais comment te remercier,
Pour cette amitié que tu m’as offert…

A toi ma diablesse préfère,
Dans le cœur de qui je me suis réfugier,
Pour oublier cette vie qui me bouffait…

A toi ma Julia, des forces qui me reste,
Je te crie : « Je t’aime, Je t’adore »
Et ceux pour l’éternité…

A toi seule, mille personne tu vaux,
Un cœur énorme tu as,
Et la joie pour la terre entière…

Alors reste celle que tu es,
Surtout ne change jamais,
Tu es magnifique, merveilleuse,
Tu es unique…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa ma fɔfɔlə kə ʒεmə si fɔʁ,
ʒεməʁε tə kuvʁiʁ dɔʁ,
puʁ tu sə kə puʁ mwa ty fε…

a twa ma sjamwazə ki ma sove,
ʒə nə sε kɔmɑ̃ tə ʁəmεʁsje,
puʁ sεtə amitje kə ty ma ɔfεʁ…

a twa ma djablεsə pʁefεʁə,
dɑ̃ lə kœʁ də ki ʒə mə sɥi ʁefyʒje,
puʁ ublje sεtə vi ki mə bufε…

a twa ma ʒylja, dε fɔʁsə- ki mə ʁεstə,
ʒə tə kʁi : « ʒə tεmə, ʒə tadɔʁə »
e sø puʁ letεʁnite…

a twa sələ, milə pεʁsɔnə ty vo,
œ̃ kœʁ enɔʁmə ty a,
e la ʒwa puʁ la teʁə ɑ̃tjεʁə…

alɔʁ ʁεstə sεllə kə ty ε,
syʁtu nə ʃɑ̃ʒə ʒamε,
ty ε maɲifikə, mεʁvεjøzə,
ty ε ynikə…