Poème-France.com

Poeme : Navire



Navire

Ô navire, mon beau navire,
Sur les flots tu vagabondais.
Au loin ta silhouette reflétait,
Cette beauté interne…

Ô navire, mon beau navire,
Sur cette mer tu voguais,
A la poursuite de l’horizon,
Qui toujours devant toi s’éloignait…

Ô navire, mon beau navire,
Plus jamais ces mers tu ne pourras franchir,
Car une vague plus haut que les autres,
T’a emporté à tout jamais…

Ô navire, mon beau navire,
Plus jamais aux quais tu ne reviendras,
Mais toujours dans le cœur tu resteras,
Cette légende de la mer…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o naviʁə, mɔ̃ bo naviʁə,
syʁ lε flo ty vaɡabɔ̃dε.
o lwɛ̃ ta siluεtə ʁəfletε,
sεtə bote ɛ̃tεʁnə…

o naviʁə, mɔ̃ bo naviʁə,
syʁ sεtə mεʁ ty vɔɡε,
a la puʁsɥitə də lɔʁizɔ̃,
ki tuʒuʁ dəvɑ̃ twa selwaɲε…

o naviʁə, mɔ̃ bo naviʁə,
plys ʒamε sε mεʁ ty nə puʁʁa fʁɑ̃ʃiʁ,
kaʁ ynə vaɡ plys-o kə lεz- otʁə,
ta ɑ̃pɔʁte a tu ʒamε…

o naviʁə, mɔ̃ bo naviʁə,
plys ʒamεz- o kε ty nə ʁəvjɛ̃dʁa,
mε tuʒuʁ dɑ̃ lə kœʁ ty ʁεstəʁa,
sεtə leʒɑ̃də də la mεʁ…