Poème-France.com

Poeme : Regard Tueur…



Regard Tueur…

Non, non, ne me regarde plus,
Tes yeux persans déjà m’ont tué,
De toutes leurs forces ils ont pénétré,
Mon âme pour tout y dévorer…

Ce regard à présent,
Trop douloureux il est,
Chaque jours un peu plus,
Il me brûle, il me tu…

Plus jamais à tes yeux je n’existerai,
Car leur présence près de moi,
Et devenu impossible,
Je ne veux plus, je ne peux plus…

Ces yeux qui m’ont apporté,
Tant de bonheur et de joie,
Mais aujourd’hui tout à change,
Ils me font si mal…

Un seul regard et c’est fini,
A jamais je m’en vais,
Loin de ces yeux sans pitiés,
Qui m’ont tellement abîmé…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔ̃, nɔ̃, nə mə ʁəɡaʁdə plys,
tεz- iø pεʁsɑ̃ deʒa mɔ̃ tye,
də tutə lœʁ fɔʁsəz- ilz- ɔ̃ penetʁe,
mɔ̃n- amə puʁ tut- i devɔʁe…

sə ʁəɡaʁ a pʁezɑ̃,
tʁo duluʁøz- il ε,
ʃakə ʒuʁz- œ̃ pø plys,
il mə bʁylə, il mə ty…

plys ʒamεz- a tεz- iø ʒə nεɡzistəʁε,
kaʁ lœʁ pʁezɑ̃sə pʁε də mwa,
e dəvəny ɛ̃pɔsiblə,
ʒə nə vø plys, ʒə nə pø plys…

sεz- iø ki mɔ̃ apɔʁte,
tɑ̃ də bɔnœʁ e də ʒwa,
mεz- oʒuʁdɥi tut- a ʃɑ̃ʒə,
il mə fɔ̃ si mal…

œ̃ səl ʁəɡaʁ e sε fini,
a ʒamε ʒə mɑ̃ vε,
lwɛ̃ də sεz- iø sɑ̃ pitje,
ki mɔ̃ tεllmɑ̃ abime…