Poème-France.com

Poeme : Petite Fille Anorexique



Petite Fille Anorexique

Petite Fille pleur tous les soirs,
Devant cet ennemi, son miroir,
Qui lui revoit le reflet,
D’un corps maigre, délabré…

Petite Fille ne s’aimait pas,
Elle se disait grosse comme tata,
Les régimes elle a commencé,
Aujourd’hui anorexique elle est…

Petite Fille n’imaginait pas,
Qu’elle pouvait tomber aussi bas,
A 15ans, 1mètre54 pour 20 kilos,
Elle n’a plus que la peau sur les os…

Petite Fille maintenant a peur,
Qu’un jour elle meurt,
A cause de cette maladie,
Qui la rendu ainsi…
Laviedelamort

PostScriptum

Aujourd’hui j’ai 16ans, 1 mètre 57 pour 38 kilos. Pour sortir de crise, je dois arriver à 40 kilos mais depuis 2 ans que je me bat, c’est dur. . . Le meilleur moyen reste de ne jamais tomber dans l’anorexie car c’est une maladie et sacher que chaque jours


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə plœʁ tus lε swaʁ,
dəvɑ̃ sεt εnəmi, sɔ̃ miʁwaʁ,
ki lɥi ʁəvwa lə ʁəflε,
dœ̃ kɔʁ mεɡʁə, delabʁe…

pətitə fijə nə sεmε pa,
εllə sə dizε ɡʁɔsə kɔmə tata,
lε ʁeʒiməz- εllə a kɔmɑ̃se,
oʒuʁdɥi anɔʁεksikə εllə ε…

pətitə fijə nimaʒinε pa,
kεllə puvε tɔ̃be osi ba,
a kɛ̃zə ɑ̃ viʁɡylə œ̃ mεtʁə sɛ̃kɑ̃tə katʁə puʁ vɛ̃ kilo,
εllə na plys kə la po syʁ lεz- os…

pətitə fijə mɛ̃tənɑ̃ a pœʁ,
kœ̃ ʒuʁ εllə məʁ,
a kozə də sεtə maladi,
ki la ʁɑ̃dy ɛ̃si…