Poème-France.com

Poeme : La Différence



La Différence

Toujours au même pas j’avance,
Sans jamais me retourner,
N’écoutant pas les gens ricaner,
Sur la façon de m’habiller…

Toujours au même pas j’avance,
Les laissant seuls à rigoler,
Eux qui ne connaissent pas la diversité,
La différence et son respect…

Toujours au même pas j’avance,
Les critiques sur moi s’envolent,
On dirait de vraies bestioles,
Mais de l’autre côte, je ne bascule…

Toujours au même pas j’avance,
Luttant contre leur alliance,
Mais finalement ou est la différence,
Cette mystérieuse différence…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁz- o mεmə pa ʒavɑ̃sə,
sɑ̃ ʒamε mə ʁətuʁne,
nekutɑ̃ pa lε ʒɑ̃ ʁikane,
syʁ la fasɔ̃ də mabije…

tuʒuʁz- o mεmə pa ʒavɑ̃sə,
lε lεsɑ̃ səlz- a ʁiɡɔle,
ø ki nə kɔnεse pa la divεʁsite,
la difeʁɑ̃sə e sɔ̃ ʁεspε…

tuʒuʁz- o mεmə pa ʒavɑ̃sə,
lε kʁitik syʁ mwa sɑ̃vɔle,
ɔ̃ diʁε də vʁε bεstjɔlə,
mε də lotʁə kotə, ʒə nə baskylə…

tuʒuʁz- o mεmə pa ʒavɑ̃sə,
lytɑ̃ kɔ̃tʁə lœʁ aljɑ̃sə,
mε finaləmɑ̃ u ε la difeʁɑ̃sə,
sεtə misteʁjøzə difeʁɑ̃sə…