Poème-France.com

Poeme : Petite Fille S’envolera…



Petite Fille S’envolera…

Petite Fille rêve,
De toujours sourire,
Ne plus pleure mais rire,
Voyager sur le plus beau fleuve…

Petite Fille pense,
A cette vie heureuse,
Ou elle sera amoureuse,
Sans aucune distance…

Petite Fille imagine,
Un univers sans guerre,
Ou personne ne vie à terre,
Avec le bonheur pour origine…

Petite Fille un jour partira,
Destination ce monde imaginer,
Cette vie rêver qu’elle à tant souhaiter,
Alors, de cette terre, elle s’envolera…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə ʁεvə,
də tuʒuʁ suʁiʁə,
nə plys plœʁə mε ʁiʁə,
vwajaʒe syʁ lə plys bo fləvə…

pətitə fijə pɑ̃sə,
a sεtə vi œʁøzə,
u εllə səʁa amuʁøzə,
sɑ̃z- okynə distɑ̃sə…

pətitə fijə imaʒinə,
œ̃n- ynive sɑ̃ ɡeʁə,
u pεʁsɔnə nə vi a teʁə,
avεk lə bɔnœʁ puʁ ɔʁiʒinə…

pətitə fijə œ̃ ʒuʁ paʁtiʁa,
dεstinasjɔ̃ sə mɔ̃də imaʒine,
sεtə vi ʁεve kεllə a tɑ̃ suεte,
alɔʁ, də sεtə teʁə, εllə sɑ̃vɔləʁa…