Poème-France.com

Poeme : Petit Coeur



Petit Coeur

Ce soir petit cœur a peur,
Que la vie lui échappe,
Jamais il ne sera empereur,
Dans sa rouge écharpe…

Ce soir petit cœur pleur,
Noir est son existence,
Jamais il ne connaîtra le bonheur,
Car rien ne referme la distance…

Ce soir petit cœur a mal,
Une lame la transpercer,
Il saigne, ce n’est pas banal,
Pourtant il reste sans lutter…

Ce soir petit cœur est mort,
Au ciel il s’est envolé,
Mais rempli de remord,
Cette terre il a quitté…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ pəti kœʁ a pœʁ,
kə la vi lɥi eʃapə,
ʒamεz- il nə səʁa ɑ̃pəʁœʁ,
dɑ̃ sa ʁuʒə eʃaʁpə…

sə swaʁ pəti kœʁ plœʁ,
nwaʁ ε sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
ʒamεz- il nə kɔnεtʁa lə bɔnœʁ,
kaʁ ʁjɛ̃ nə ʁəfεʁmə la distɑ̃sə…

sə swaʁ pəti kœʁ a mal,
ynə lamə la tʁɑ̃spεʁse,
il sεɲə, sə nε pa banal,
puʁtɑ̃ il ʁεstə sɑ̃ lyte…

sə swaʁ pəti kœʁ ε mɔʁ,
o sjεl il sεt- ɑ̃vɔle,
mε ʁɑ̃pli də ʁəmɔʁ,
sεtə teʁə il a kite…