Poème-France.com

Poeme : Les Derniers Cachets



Les Derniers Cachets

Petite Fille dans sa chambre noire,
Déverse en ruisseau chaque soirs,
Les larmes noires d’un cœur meurtri,
Qui lui refuse le bonheur de la vie…

Petite Fille n’a qu’un seul souhait,
Quitter cette terre pour s’envoler,
Rejoindre ces gens qu’elle a aimés,
Et dont la vie trop vite leur a échappé…

Petite Fille vient de descendre l’escalier,
Devant elle se trouve le placard empoisonner,
Ces médicaments seront ça dernière folie,
Elle n’a plus le choix si elle veut quitter la vie…

Petite Fille se décide enfin à l’ouvrir sans bruit,
Envahi par la peur mais bercée par la nuit,
Entre ces mains des dizaines de médicaments,
Qui lui permettrons de partir pour le firmament…

Petite Fille commença donc lentement à avaler,
Les uns après les autres les voici absorbés,
Elle voyait sa vie se finir au fil des cachets,
Puis s’allongea sans un mot pour l’éternité…

Petite Fille ce soir s’est envolée vers l’infini,
La mort l’a emporté car elle le voulait ainsi,
Petite Fille ce soir s’est envolée à tout jamais,
Grâce à ces cachets, Les Derniers Cachets…
Laviedelamort

PostScriptum

Histoire Qui Malheureusement est vrai bien trop de fois… J’avais promi de ne plus écrire sur la mort mais ce soir j’avais juste l’inspiration…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə dɑ̃ sa ʃɑ̃bʁə nwaʁə,
devεʁsə ɑ̃ ʁɥiso ʃakə swaʁ,
lε laʁmə- nwaʁə dœ̃ kœʁ məʁtʁi,
ki lɥi ʁəfyzə lə bɔnœʁ də la vi…

pətitə fijə na kœ̃ səl suε,
kite sεtə teʁə puʁ sɑ̃vɔle,
ʁəʒwɛ̃dʁə sε ʒɑ̃ kεllə a εme,
e dɔ̃ la vi tʁo vitə lœʁ a eʃape…

pətitə fijə vjɛ̃ də desɑ̃dʁə lεskalje,
dəvɑ̃ εllə sə tʁuvə lə plakaʁ ɑ̃pwazɔne,
sε medikamɑ̃ səʁɔ̃ sa dεʁnjεʁə fɔli,
εllə na plys lə ʃwa si εllə vø kite la vi…

pətitə fijə sə desidə ɑ̃fɛ̃ a luvʁiʁ sɑ̃ bʁɥi,
ɑ̃vai paʁ la pœʁ mε bεʁse paʁ la nɥi,
ɑ̃tʁə sε mɛ̃ dε dizεnə də medikamɑ̃,
ki lɥi pεʁmεtʁɔ̃ də paʁtiʁ puʁ lə fiʁmame…

pətitə fijə kɔmɑ̃sa dɔ̃k lɑ̃təmɑ̃ a avale,
lεz- œ̃ apʁε lεz- otʁə- lε vwasi absɔʁbe,
εllə vwajε sa vi sə finiʁ o fil dε kaʃε,
pɥi salɔ̃ʒa sɑ̃z- œ̃ mo puʁ letεʁnite…

pətitə fijə sə swaʁ sεt- ɑ̃vɔle vεʁ lɛ̃fini,
la mɔʁ la ɑ̃pɔʁte kaʁ εllə lə vulε ɛ̃si,
pətitə fijə sə swaʁ sεt- ɑ̃vɔle a tu ʒamε,
ɡʁasə a sε kaʃε, lε dεʁnje kaʃε…