Poème-France.com

Poeme : Le Ciel De Mon Cœur



Le Ciel De Mon Cœur

Le ciel était noir dans l’univers,
Toujours au loin grondais le tonner,
Et entre chacune de ses colères,
On ramassait mon cœur à la cuillère…

Mais aujourd’hui n’est plus pareil,
Car les nuages tracent ton visage,
Et les étoiles forment ton image,
Ensemble, admirons notre ciel…

Contemplons le couché du soleil,
Avec ses Roses pour le bonheur,
Ses Violets pour unir nos cœurs,
Et ses Rouges envoûtant le ciel…

Mon cœur ne veut plus être orage,
A deux bâtissons notre avenir,
Remplissons-le de mille désirs,
Et bannissons tous ses carnages…

Puis dans l’immensité de la nuit,
Quand enfin nos corps se retrouvent,
On se sent et se touche, on se veut,
Juste pour un instant de folie…
Laviedelamort

PostScriptum

Inspiration d’un coeur amoureux (l)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl etε nwaʁ dɑ̃ lynive,
tuʒuʁz- o lwɛ̃ ɡʁɔ̃dε lə tɔne,
e ɑ̃tʁə ʃakynə də sε kɔlεʁə,
ɔ̃ ʁamasε mɔ̃ kœʁ a la kɥjεʁə…

mεz- oʒuʁdɥi nε plys paʁεj,
kaʁ lε nɥaʒə tʁase tɔ̃ vizaʒə,
e lεz- etwalə fɔʁme tɔ̃n- imaʒə,
ɑ̃sɑ̃blə, admiʁɔ̃ nɔtʁə sjεl…

kɔ̃tɑ̃plɔ̃ lə kuʃe dy sɔlεj,
avεk sε ʁozə puʁ lə bɔnœʁ,
sε vjɔlε puʁ yniʁ no kœʁ,
e sε ʁuʒəz- ɑ̃vutɑ̃ lə sjεl…

mɔ̃ kœʁ nə vø plysz- εtʁə ɔʁaʒə,
a dø batisɔ̃ nɔtʁə avəniʁ,
ʁɑ̃plisɔ̃ lə də milə deziʁ,
e banisɔ̃ tus sε kaʁnaʒə…

pɥi dɑ̃ limɑ̃site də la nɥi,
kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ no kɔʁ sə ʁətʁuve,
ɔ̃ sə sɑ̃ e sə tuʃə, ɔ̃ sə vø,
ʒystə puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də fɔli…