Poème-France.com

Poeme : Lendemin D’une Rupture



Lendemin D’une Rupture

Seul dans la nuit
Je pense a lui
Assise la ou la derniere nuit
J’etais avec lui
Une clope dans la gueule
J’ecris ces mots :
Comment peut on se remetre d’une histoire d’amour si belle ?
Une histoire ou chaque jour me rapelle que la vie est si belle ?
Ou sa presence me rapelle que cette vie je la veut aupres de lui
Comment peut on oublier tous ces beau moments passes qui resteront a jamais graves comme une si belle cicatrice ?
L’imaginer pres de moi est la seule facon pour moi de lui dire je t’aime
Pourquoi la vie est elle si mal faite que l’on ne peut meme pas etre avec celui qu’on aime
Avec mes souvenirs, mes souffrances et mes peines je le dis… je l’aime
Lawrita

PostScriptum

« le chagin d’une rupture ou je n’aurais jamais rompu »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl dɑ̃ la nɥi
ʒə pɑ̃sə a lɥi
asizə la u la dεʁnjəʁə nɥi
ʒətεz- avεk lɥi
ynə klɔpə dɑ̃ la ɡələ
ʒεkʁi sε mo :
kɔmɑ̃ pø ɔ̃ sə ʁəmεtʁə dynə istwaʁə damuʁ si bεllə ?
ynə istwaʁə u ʃakə ʒuʁ mə ʁapεllə kə la vi ε si bεllə ?
u sa pʁəzɑ̃sə mə ʁapεllə kə sεtə vi ʒə la vø opʁə- də lɥi
kɔmɑ̃ pø ɔ̃n- ublje tus sε bo mɔmɑ̃ pasə ki ʁεstəʁɔ̃ a ʒamε ɡʁavə kɔmə ynə si bεllə sikatʁisə ?
limaʒine pʁə- də mwa ε la sələ fakɔ̃ puʁ mwa də lɥi diʁə ʒə tεmə
puʁkwa la vi εt- εllə si mal fεtə kə lɔ̃ nə pø məmə pa εtʁə avεk səlɥi kɔ̃n- εmə
avεk mε suvəniʁ, mε sufʁɑ̃səz- e mε pεnə ʒə lə di… ʒə lεmə