Poème-France.com

Chanson : Je Te Promets



Je Te Promets

Je te promets la joie quand la tristesse sévit
Je te promets l’amour quand tu n’en auras plus
J’irai construire des forts sur les terres ensablées
J’irai construire des tours sur les mers déchainées…
Mais ne me laisse pas avec le plus grand des maux
On a à écrire notre histoire et même avec cent mots
Tu n’as pas le droit de t’en aller ainsi
On n’a tant de choses malgré tout, à se découvrir…

Extrait, barcelone le 25 oct. 2010
Laye

PostScriptum

J’espère cher (e) auteur et passionné (es) de la poésie que mes extraits de poème vous ferions plaisir. En revanche, je souhaiterai que vous ne me plagiez pas car je suis en attente de rencontrer une maison d’édition qui voudra bien me financer. Je serai ravir de connaitre vos offres et vos aides.
Bonne lecture.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə pʁɔmε la ʒwa kɑ̃ la tʁistεsə sevi
ʒə tə pʁɔmε lamuʁ kɑ̃ ty nɑ̃n- oʁa plys
ʒiʁε kɔ̃stʁɥiʁə dε fɔʁ syʁ lε teʁəz- ɑ̃sable
ʒiʁε kɔ̃stʁɥiʁə dε tuʁ syʁ lε mεʁ deʃεne…
mε nə mə lεsə pa avεk lə plys ɡʁɑ̃ dε mo
ɔ̃n- a a ekʁiʁə nɔtʁə istwaʁə e mεmə avεk sɑ̃ mo
ty na pa lə dʁwa də tɑ̃n- ale ɛ̃si
ɔ̃ na tɑ̃ də ʃozə malɡʁe tu, a sə dekuvʁiʁ…

εkstʁε, baʁsəlɔnə lə vɛ̃t- sɛ̃k ɔkt pwɛ̃ dø milə dis