Poème-France.com

Poeme : Critique



Critique

Comment peut-on se dire poète
Quand les mots ils maltraitent
Quand ils font des rimes avec du vent,
Pour un style bien décevant.
La poèsie est un art particulié
Une passion, un don inné
Cessez de massacrer celui-ci
Par pitié, je vous en suppli !
Laissez ceux qui savent le faire
Et qui ne font pas cela pour plaire.
Lb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ pø tɔ̃ sə diʁə pɔεtə
kɑ̃ lε moz- il maltʁεte
kɑ̃t- il fɔ̃ dε ʁiməz- avεk dy vɑ̃,
puʁ œ̃ stilə bjɛ̃ desəvɑ̃.
la pɔεzi εt- œ̃n- aʁ paʁtikylje
ynə pasjɔ̃, œ̃ dɔ̃ ine
sese də masakʁe səlɥi si
paʁ pitje, ʒə vuz- ɑ̃ sypli !
lεse sø ki save lə fεʁə
e ki nə fɔ̃ pa səla puʁ plεʁə.