Poème-France.com

Poeme : Dernier Chemin



Dernier Chemin

Après un orage,
Je veux être courageux
Te garder au chaud
Ne pas m’éteindre
Comme nous flottons depuis la côte
Dans la lumière
Dans l’inconnu
Comme des milliers de lanternes
Rougeoyant avec grâce
Dans un glorieux silence
Descendant de l’espace
Vers une ame
Un amour dans le besoin
Qui n’est pas seule
Et elles l’entourent
Et elles envelopperont sa main tendue
Dans notre amour

Dans la lumière
Il est difficile de croire
Que ça a toujours été à nous de donner
Et de recevoir
Je veux être éhontée comme le soleil
Bougeant en toi
Entrant dans la lumière

Bienvenue

Entre,
Une grâce stupéfiante nous écrase
N’aie pas peur de cette lumière
Nous faisons partie de cette lumière divine
Alors viens
Nous bougeons à l’unissons
Une grâce stupéfiante nous écrase
N’aie pas peur de cette lumière
Nous faisons partie de cette lumière divine
Bienvenue
Entre

Après un orage
Je veux laisser partir
Les choses que j’ai faites
Sans aucune inquiétude
Je veux rentrer à la maison
Dans la lumière
Dans l’inconnu
Je veux être éhontée
Comme le soleil
Bougeant en toi
Entrant dans la lumière

Bienvenue

Entre,
Une grâce stupéfiante nous écrase
N’aie pas peur de cette lumière
Nous faisons partie de cette lumière divine
Alors viens
Nous bougeons comme un seul homme
Une grâce stupéfiante nous écrase
N’aie pas peur de cette lumière
Nous faisons partie de cette lumière divine
Bienvenue

Entre
Le Barde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁεz- œ̃n- ɔʁaʒə,
ʒə vøz- εtʁə kuʁaʒø
tə ɡaʁde o ʃo
nə pa metɛ̃dʁə
kɔmə nu flɔtɔ̃ dəpɥi la kotə
dɑ̃ la lymjεʁə
dɑ̃ lɛ̃kɔny
kɔmə dε milje də lɑ̃tεʁnə
ʁuʒwajɑ̃ avεk ɡʁasə
dɑ̃z- œ̃ ɡlɔʁjø silɑ̃sə
desɑ̃dɑ̃ də lεspasə
vεʁz- ynə amə
œ̃n- amuʁ dɑ̃ lə bəzwɛ̃
ki nε pa sələ
e εllə lɑ̃tuʁe
e εlləz- ɑ̃vəlɔpəʁɔ̃ sa mɛ̃ tɑ̃dɥ
dɑ̃ nɔtʁə amuʁ

dɑ̃ la lymjεʁə
il ε difisilə də kʁwaʁə
kə sa a tuʒuʁz- ete a nu də dɔne
e də ʁəsəvwaʁ
ʒə vøz- εtʁə eɔ̃te kɔmə lə sɔlεj
buʒɑ̃ ɑ̃ twa
ɑ̃tʁɑ̃ dɑ̃ la lymjεʁə

bjɛ̃vənɥ

ɑ̃tʁə,
ynə ɡʁasə stypefjɑ̃tə nuz- ekʁazə
nε pa pœʁ də sεtə lymjεʁə
nu fəzɔ̃ paʁti də sεtə lymjεʁə divinə
alɔʁ vjɛ̃
nu buʒɔ̃z- a lynisɔ̃
ynə ɡʁasə stypefjɑ̃tə nuz- ekʁazə
nε pa pœʁ də sεtə lymjεʁə
nu fəzɔ̃ paʁti də sεtə lymjεʁə divinə
bjɛ̃vənɥ
ɑ̃tʁə

apʁεz- œ̃n- ɔʁaʒə
ʒə vø lεse paʁtiʁ
lε ʃozə kə ʒε fεtə
sɑ̃z- okynə ɛ̃kjetydə
ʒə vø ʁɑ̃tʁe a la mεzɔ̃
dɑ̃ la lymjεʁə
dɑ̃ lɛ̃kɔny
ʒə vøz- εtʁə eɔ̃te
kɔmə lə sɔlεj
buʒɑ̃ ɑ̃ twa
ɑ̃tʁɑ̃ dɑ̃ la lymjεʁə

bjɛ̃vənɥ

ɑ̃tʁə,
ynə ɡʁasə stypefjɑ̃tə nuz- ekʁazə
nε pa pœʁ də sεtə lymjεʁə
nu fəzɔ̃ paʁti də sεtə lymjεʁə divinə
alɔʁ vjɛ̃
nu buʒɔ̃ kɔmə œ̃ səl ɔmə
ynə ɡʁasə stypefjɑ̃tə nuz- ekʁazə
nε pa pœʁ də sεtə lymjεʁə
nu fəzɔ̃ paʁti də sεtə lymjεʁə divinə
bjɛ̃vənɥ

ɑ̃tʁə