Poème-France.com

Poeme : 131536 - Sans Titre



131536 - Sans Titre

Je la trouve des fois si monotone,
Si triste et ennuyante, mais pourtant,
Je reste et crois encore en elle, sans
Que cette lueur d’espoir m’abandonne,
Elle me fait rire, des fois pleurer,
Elle se decouvre jour apres jour,
Elle est si rapide, c’est incroyable,
Je ne la suis plus, je suis entainé,
J’aimerai l’arreté, prendre le temps,
Elle est unique, pourquoi la gachée ?
Même si des fois monotone elle est,
Je reste et crois encore en elle, sans
Que cette lueur d’espoir m’abandonne…

Le_Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə la tʁuvə dε fwa si monotɔnə,
si tʁistə e ɑ̃nyiɑ̃tə, mε puʁtɑ̃,
ʒə ʁεstə e kʁwaz- ɑ̃kɔʁə ɑ̃n- εllə, sɑ̃
kə sεtə lɥœʁ dεspwaʁ mabɑ̃dɔnə,
εllə mə fε ʁiʁə, dε fwa pləʁe,
εllə sə dəkuvʁə ʒuʁ apʁə- ʒuʁ,
εllə ε si ʁapidə, sεt- ɛ̃kʁwajablə,
ʒə nə la sɥi plys, ʒə sɥiz- ɑ̃tεne,
ʒεməʁε laʁəte, pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃,
εllə εt- ynikə, puʁkwa la ɡaʃe ?
mεmə si dε fwa monotɔnə εllə ε,
ʒə ʁεstə e kʁwaz- ɑ̃kɔʁə ɑ̃n- εllə, sɑ̃
kə sεtə lɥœʁ dεspwaʁ mabɑ̃dɔnə…