Poème-France.com

Poeme : Repos



Repos

Elle fait un pas en avant et deux en arrière
Elle joue les filles fortes en riant
Elle fait le premier pas vers les ténèbres et s’éloigne de la lumière
Elle obtiendra le pardon un jour peut-être
Elle respire de plus en plus faiblement
Elle ferme les yeux en pleurant
Elle souffle, attrape la lame, et s’ouvre en tremblant
Elle sent la vie quitter son corps tout doucement
Elle lâche la lame et s’en va en souriant
Le-Chapelier-Fou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə fε œ̃ pa ɑ̃n- avɑ̃ e døz- ɑ̃n- aʁjεʁə
εllə ʒu lε fijə fɔʁtəz- ɑ̃ ʁjɑ̃
εllə fε lə pʁəmje pa vεʁ lε tenεbʁəz- e selwaɲə də la lymjεʁə
εllə ɔptjɛ̃dʁa lə paʁdɔ̃ œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə
εllə ʁεspiʁə də plysz- ɑ̃ plys fεbləmɑ̃
εllə fεʁmə lεz- iøz- ɑ̃ pləʁɑ̃
εllə suflə, atʁapə la lamə, e suvʁə ɑ̃ tʁɑ̃blɑ̃
εllə sɑ̃ la vi kite sɔ̃ kɔʁ tu dusəmɑ̃
εllə laʃə la lamə e sɑ̃ va ɑ̃ suʁjɑ̃