Poème-France.com

Poeme : Espoirs



Espoirs

Pourquoi as-tu réduit tout mes espoirs à néans ?
La seule chose qui m’avait redonner goût a la vie
Et qui m’avait empêcher de mettre fin à mes jours
C’était de t’aimer
Toi, la fille de mes rêves
Comment veux-tu que je t’oubli maintenant ?
Mon cœur t’appartiens depuis toujours
Mon corps est a toi pour la vie
Comment veux-tu que je t’oubli ?
Je me suis faits des ennemis
Mais tout m’étais égale
Puisque c’étais pour toi
Comment veux-tu que je t’oubli ?
Un simple « Je veux qu’on reste amis »
A tout détruit
Ma fait descendre de mon nuage
Et a briser tout mes rêves
Comment veux-tu que je t’oubli ?
Je ne sais pas comment je vais faire
Mais je sais une chose
Je n’aie plus aucune raison de rester sur terre
Le Lover

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa a ty ʁedɥi tu mεz- εspwaʁz- a neɑ̃ ?
la sələ ʃozə ki mavε ʁədɔne ɡu a la vi
e ki mavε ɑ̃pεʃe də mεtʁə fɛ̃ a mε ʒuʁ
setε də tεme
twa, la fijə də mε ʁεvə
kɔmɑ̃ vø ty kə ʒə tubli mɛ̃tənɑ̃ ?
mɔ̃ kœʁ tapaʁtjɛ̃ dəpɥi tuʒuʁ
mɔ̃ kɔʁz- εt- a twa puʁ la vi
kɔmɑ̃ vø ty kə ʒə tubli ?
ʒə mə sɥi fε dεz- εnəmi
mε tu metεz- eɡalə
pɥiskə setε puʁ twa
kɔmɑ̃ vø ty kə ʒə tubli ?
œ̃ sɛ̃plə « ʒə vø kɔ̃ ʁεstə amis »
a tu detʁɥi
ma fε desɑ̃dʁə də mɔ̃ nɥaʒə
e a bʁize tu mε ʁεvə
kɔmɑ̃ vø ty kə ʒə tubli ?
ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ ʒə vε fεʁə
mε ʒə sεz- ynə ʃozə
ʒə nε plysz- okynə ʁεzɔ̃ də ʁεste syʁ teʁə