Poème-France.com

Poeme : Quels Sont Tous Ces Tabous ?



Quels Sont Tous Ces Tabous ?

Quels sont tous ces tabous qui
On les cache derrière les tableaux
Avec des anges, avec des paysages minéraux
Que sont-ils ?
Les limites de la morale
Lorsque toute la forme d’un corps est vendue ?
Aussi la géométrie de la cuisse
L’épiderme de parfum mystérieux
Quelle est cette femme ?
Ou on ne comprend pas qu’elle est une femme
Qu’il y a une femme
Pas un objet,
Pas une facture,
Pas un compte bancaire !
Ou peut-être que les notions ont un sens différent
Quand les tabous
Se sont les meilleurs somnifères
Et l’adrénaline du sexe
C’est une connexion dangereuse
Pour lequel l’âme est vendue !
Le Michou Blues

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl sɔ̃ tus sε tabus ki
ɔ̃ lε kaʃə dəʁjεʁə lε tablo
avεk dεz- ɑ̃ʒə, avεk dε pεizaʒə mineʁo
kə sɔ̃ til ?
lε limitə də la mɔʁalə
lɔʁskə tutə la fɔʁmə dœ̃ kɔʁz- ε vɑ̃dɥ ?
osi la ʒeɔmetʁi də la kɥisə
lepidεʁmə də paʁfœ̃ misteʁjø
kεllə ε sεtə famə ?
u ɔ̃ nə kɔ̃pʁɑ̃ pa kεllə εt- ynə famə
kil i a ynə famə
pa œ̃n- ɔbʒε,
pa ynə faktyʁə,
pa œ̃ kɔ̃tə bɑ̃kεʁə !
u pø tεtʁə kə lε nɔsjɔ̃z- ɔ̃ œ̃ sɑ̃s difeʁɑ̃
kɑ̃ lε tabus
sə sɔ̃ lε mεjœʁ sɔmnifεʁə
e ladʁenalinə dy sεksə
sεt- ynə kɔnεksjɔ̃ dɑ̃ʒəʁøzə
puʁ ləkεl lamə ε vɑ̃dɥ !