Poème-France.com

Poeme : Laisse-Moi Rire



Laisse-Moi Rire

Laisse-moi rire bestiale, surréaliste !
Je fais juste un pas
Et nous entrons dans la dernière valse
Avec les hérésies normales
À toi,
À moi on les garde
Au sous-sol,
Dans le couloir,
Au plafond,
C’est le tabou que nous ressentons pour
La nécessité d’un marais
Tu l’aimais !
Embrasse moi !
Derrière la nuit
Tireurs d’élite chassent !
Ah, regarde comment ils tombent
Anges gardant les vierges.
Quel style !
Tu sens
Le massacre silencieux ?
On s’en fiche
La vie est belle !
Le Michou Blues

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa ʁiʁə bεstjalə, syʁealistə !
ʒə fε ʒystə œ̃ pa
e nuz- ɑ̃tʁɔ̃ dɑ̃ la dεʁnjεʁə valsə
avεk lεz- eʁezi nɔʁmalə
a twa,
a mwa ɔ̃ lε ɡaʁdə
o su sɔl,
dɑ̃ lə kulwaʁ,
o plafɔ̃,
sε lə tabu kə nu ʁəsɑ̃tɔ̃ puʁ
la nesesite dœ̃ maʁε
ty lεmε !
ɑ̃bʁasə mwa !
dəʁjεʁə la nɥi
tiʁœʁ delitə ʃase !
a, ʁəɡaʁdə kɔmɑ̃ il tɔ̃be
ɑ̃ʒə ɡaʁdɑ̃ lε vjεʁʒə.
kεl stilə !
ty sɑ̃s
lə masakʁə silɑ̃sjø ?
ɔ̃ sɑ̃ fiʃə
la vi ε bεllə !