Poème-France.com

Poeme : Evolution



Evolution

Enfant qui deviendra grand,
Vois comme tes parents
Osent agir façe aux autres.
Liberté à l’esprit pauvre,
Un jour tu pleurera.
Toi qui vivera
Isolé dans ce monde,
Ou la violence immonde,
Ne laissera place à la joie.
Le Non Humain

PostScriptum

Un petit texte sorti de mon imagination lors d’un trajet entouré de sois-disant civilisé.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɑ̃ ki dəvjɛ̃dʁa ɡʁɑ̃,
vwa kɔmə tε paʁɑ̃
oze aʒiʁ fasə oz- otʁə.
libεʁte a lεspʁi povʁə,
œ̃ ʒuʁ ty pləʁəʁa.
twa ki vivəʁa
izɔle dɑ̃ sə mɔ̃də,
u la vjɔlɑ̃sə imɔ̃də,
nə lεsəʁa plasə a la ʒwa.