Poème-France.com

Poeme : Notre Temps



Notre Temps

Regarde la-bas !
C’est le temps,
Ce temps qui nous sépare,
Et qui nous fais réver,

Ce temps qui déffile mais qui parait si long ;
Il nous épis et réduit la distance,
Mais il ne nous épargne pas…

Une fois obtenus,
C’est enfin,
Qu’il sécoule entre nos doigt,
Pour repartir et nous faire encore attendre !
Le Pale

PostScriptum

Mon premier poeme, ecrit durant une periode difficile de ma vie, a pour moi beaucoup de sens !
Je voudrais juste savoir ce que vous ressentez en le lisant !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə la ba !
sε lə tɑ̃,
sə tɑ̃ ki nu sepaʁə,
e ki nu fε ʁeve,

sə tɑ̃ ki defilə mε ki paʁε si lɔ̃,
il nuz- epiz- e ʁedɥi la distɑ̃sə,
mεz- il nə nuz- epaʁɲə pa…

ynə fwaz- ɔptənys,
sεt- ɑ̃fɛ̃,
kil sekulə ɑ̃tʁə no dwa,
puʁ ʁəpaʁtiʁ e nu fεʁə ɑ̃kɔʁə atɑ̃dʁə !