Poème-France.com

Poeme : Liquéfié



Liquéfié

Vous dans mes yeux profonde,
Je glisse sur vos ondes,
Si je regarde encore
Miroiter en courant
Votre sinueux corps
Sous le soleil mourant.

Mes yeux de vous se vident
Quand j’aspire à couler
Dans vos nombreuses rides
Et mon âme à rouler
Sur la vague et la houle
De vos flots qui s’écoulent.

(À la Marne)
Le Passager

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu dɑ̃ mεz- iø pʁɔfɔ̃də,
ʒə ɡlisə syʁ voz- ɔ̃də,
si ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃kɔʁə
miʁwate ɑ̃ kuʁɑ̃
vɔtʁə sinɥø kɔʁ
su lə sɔlεj muʁɑ̃.

mεz- iø də vu sə vide
kɑ̃ ʒaspiʁə a kule
dɑ̃ vo nɔ̃bʁøzə ʁidə
e mɔ̃n- amə a ʁule
syʁ la vaɡ e la ulə
də vo flo ki sekule.

(a la maʁnə)