Poème-France.com

Poeme : Mon Soleil Et Mon Rêve



Mon Soleil Et Mon Rêve

Mon Soleil et Mon Rêve

Mon soleil ma guidé vers sa lumière
Pour trouver mon univers.
Le soleil me dit : suis mon rayon de soleil
Lui te guidera vers cette jolie rivière.

La rivière me dit : laisse- toi aller sur mon courant
Il t-emmenera vers l’océan.

L’océan me dit : prend mon jolie dauphin,
Lui t-emmenera vers ton chemin
Car avec lui je me sens bien.

Sébastien Brosse
Le Poète De La Vie
Le Poéte De La Vie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sɔlεj e mɔ̃ ʁεvə

mɔ̃ sɔlεj ma ɡide vεʁ sa lymjεʁə
puʁ tʁuve mɔ̃n- ynive.
lə sɔlεj mə di : sɥi mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj
lɥi tə ɡidəʁa vεʁ sεtə ʒɔli ʁivjεʁə.

la ʁivjεʁə mə di : lεsə twa ale syʁ mɔ̃ kuʁɑ̃
il te amənəʁa vεʁ lɔseɑ̃.

lɔseɑ̃ mə di : pʁɑ̃ mɔ̃ ʒɔli dofɛ̃,
lɥi te amənəʁa vεʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃
kaʁ avεk lɥi ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃.

sebastjɛ̃ bʁɔsə
lə pɔεtə də la vi