Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Oh toi gardienne de mon cœur,
Tu guides mon chemin,
Et je ne puis aller ailleurs
Sans causer mon chagrin.

A jamais je te suis,
Mais tu ne me vois jamais
Et cela commence à me causer ennuie
Cette amour non partagé.

Un jour retourne toi,
Et lance moi un regard
Pour me voir moi,
Afin d’arrêter mon désespoir.

Mais cela et il trop demander,
Ou faut-il se mettre a genou,
Entrain de quémander
Qu’un simple bisous.

A la fin je ne souhaite qu’une chose
Cela est que tu me voit
Afin que je te dise quelque chose :
Aime moi !

Mais cette espoir est vain
Car nous ne sommes pas fait
L’un pour l’autre. Amour quand tu nous tiens
Tu nous fais chavirer.

Je pense ne pas me relever
De cette malédiction
Me laisser aller
Sans distinction.

Mais espoir je vois
Dans l’ombre d’un regard
Tu ma vus moi
J’en reste agars.

Peut être la chance a tourner
Le temps seul nous le dira
Et j’écris tous ça sans me tourmenter
Que tu lises cela.
Le Poètique

PostScriptum

Tout premier poème ! Dites moi si vous trouvez ça bien ou pas ! Bonne lecture !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ twa ɡaʁdjεnə də mɔ̃ kœʁ,
ty ɡidə mɔ̃ ʃəmɛ̃,
e ʒə nə pɥiz- ale ajœʁ
sɑ̃ koze mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.

a ʒamε ʒə tə sɥi,
mε ty nə mə vwa ʒamε
e səla kɔmɑ̃sə a mə koze ɑ̃nɥi
sεtə amuʁ nɔ̃ paʁtaʒe.

œ̃ ʒuʁ ʁətuʁnə twa,
e lɑ̃sə mwa œ̃ ʁəɡaʁ
puʁ mə vwaʁ mwa,
afɛ̃ daʁεte mɔ̃ dezεspwaʁ.

mε səla e il tʁo dəmɑ̃de,
u fo til sə mεtʁə a ʒənu,
ɑ̃tʁɛ̃ də kemɑ̃de
kœ̃ sɛ̃plə bizus.

a la fɛ̃ ʒə nə suεtə kynə ʃozə
səla ε kə ty mə vwa
afɛ̃ kə ʒə tə dizə kεlkə ʃozə :
εmə mwa !

mε sεtə εspwaʁ ε vɛ̃
kaʁ nu nə sɔmə pa fε
lœ̃ puʁ lotʁə. amuʁ kɑ̃ ty nu tjɛ̃
ty nu fε ʃaviʁe.

ʒə pɑ̃sə nə pa mə ʁələve
də sεtə malediksjɔ̃
mə lεse ale
sɑ̃ distɛ̃ksjɔ̃.

mεz- εspwaʁ ʒə vwa
dɑ̃ lɔ̃bʁə dœ̃ ʁəɡaʁ
ty ma vy mwa
ʒɑ̃ ʁεstə aɡaʁ.

pø εtʁə la ʃɑ̃sə a tuʁne
lə tɑ̃ səl nu lə diʁa
e ʒekʁi tus sa sɑ̃ mə tuʁmɑ̃te
kə ty lizə səla.