Poème-France.com

Poeme : Naissance



Naissance

Un rêve ne vient jamais seul
Il a besoin d’une force pour franchir le seuil
Un seuil divisé en deux parties
La matière et celui de l’esprit

Guidé par le cœur
Animé par la force de la douceur
Il s’infiltre dans nos pensées
Comme le son d’une douce mélopée

Aimé par beaucoup de monde
Se propagant comme une onde
Le rêve vous empoigne et vous ensorcèlent
Le rêve vous porte et vous émerveille
Le Rêve

PostScriptum

Un rêve ne vient jamais seul. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁεvə nə vjɛ̃ ʒamε səl
il a bəzwɛ̃ dynə fɔʁsə puʁ fʁɑ̃ʃiʁ lə səj
œ̃ səj divize ɑ̃ dø paʁti
la matjεʁə e səlɥi də lεspʁi

ɡide paʁ lə kœʁ
anime paʁ la fɔʁsə də la dusœʁ
il sɛ̃filtʁə dɑ̃ no pɑ̃se
kɔmə lə sɔ̃ dynə dusə melɔpe

εme paʁ boku də mɔ̃də
sə pʁɔpaɡɑ̃ kɔmə ynə ɔ̃də
lə ʁεvə vuz- ɑ̃pwaɲə e vuz- ɑ̃sɔʁsεle
lə ʁεvə vu pɔʁtə e vuz- emεʁvεjə