Poème-France.com

Prose : Un Coeur Comme Toi



Un Coeur Comme Toi

Montrez-moi le chemin et je vous indiquerai ma direction ;
Demandez-moi, et je vous dirai où je vais.

Ouvrez vos yeux et vous me verrez partir ;
Fermez-les, et je ne serai plus là.

Montrez-moi vos mains, et je vous dirai que nos doigts se complètent ;
Touchez ma peau, et vous sentirez qu’on n’est pas si différent, l’un de l’autre.

Je suis enfant de ce monde, enfant de quelqu’un : je suis fils ou fille d’une mère et d’un père : je suis comme toi.
Le Zoulou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃tʁe mwa lə ʃəmɛ̃ e ʒə vuz- ɛ̃dikəʁε ma diʁεksjɔ̃,
dəmɑ̃de mwa, e ʒə vu diʁε u ʒə vε.

uvʁe voz- iøz- e vu mə veʁe paʁtiʁ,
fεʁme lε, e ʒə nə səʁε plys la.

mɔ̃tʁe mwa vo mɛ̃, e ʒə vu diʁε kə no dwa sə kɔ̃plεte,
tuʃe ma po, e vu sɑ̃tiʁe kɔ̃ nε pa si difeʁɑ̃, lœ̃ də lotʁə.

ʒə sɥiz- ɑ̃fɑ̃ də sə mɔ̃də, ɑ̃fɑ̃ də kεlkœ̃ : ʒə sɥi fisz- u fijə dynə mεʁə e dœ̃ pεʁə : ʒə sɥi kɔmə twa.