Poème-France.com

Prose : Maman



Maman

Mes larmes pour elle, maman ne les a jamais vécu ;
Pas un temps où mon cœur a su lui dire : maman je t’aime.
Aujourd’hui, maman n’est plus,
Et mon cœur ne sait plus dire je t’aime.
J’ai sur ma main mes écarts,
Et dans mon cœur son regard, qui n’a jamais cessé de m’aimer.
Car très occupé à chercher loin,
Je n’ai pas su chérir ce qui était juste à côté.
Le Zoulou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε laʁmə- puʁ εllə, mamɑ̃ nə lεz- a ʒamε veky,
pa œ̃ tɑ̃z- u mɔ̃ kœʁ a sy lɥi diʁə : mamɑ̃ ʒə tεmə.
oʒuʁdɥi, mamɑ̃ nε plys,
e mɔ̃ kœʁ nə sε plys diʁə ʒə tεmə.
ʒε syʁ ma mɛ̃ mεz- ekaʁ,
e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sɔ̃ ʁəɡaʁ, ki na ʒamε sese də mεme.
kaʁ tʁεz- ɔkype a ʃεʁʃe lwɛ̃,
ʒə nε pa sy ʃeʁiʁ sə ki etε ʒystə a kote.